最新情報

NEWS

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(3月)

グラン・クリュの中心地であるアイ村に1860年に設立された長い歴史をもつシャンパーニュ・アヤラは、小規模であるからこそまるで「オート・クチュール」のようなシャンパーニュ造りをすることができるのです。

女性セラーマスターのカロリーヌの手による絶妙なブレンドと長い時間をかけた熟成により、エレガントでフレッシュさが際立つスタイルのシャンパーニュが生み出されています。

約4年の熟成を経たブリュット ナチュールには、使用する上質のブドウとメゾンのもつ素晴らしい醸造ノウハウが見事に表れています。
ドザージュ(補糖)がないこと、そしてピュアさと精緻が、ブリュット ナチュールを魚介、特に生魚や貝類などの理想的なパートナーにしています。

ソムリエおすすめのシャンパーニュとともにお楽しみいただけるディナーのご案内はこちら