
ランチメニュー
2021/5/12
※木・金・土・日曜日限定
2021年は昭和天皇が皇太子時代にパリのトゥールダルジャンで鴨料理をお召し上がりになられてから100年目の記念すべき年。この光栄な出来事がきっかけとなって、トゥールダルジャンの歴史上に日仏の架け橋が生まれ、その縁がやがて1984年、世界唯一の支店東京店の誕生へと繋がっていきました。M.O.F.受章シェフ、ルノー オージエがこのエピソードへのオマージュを込めておとどけする特別メニューをお楽しみください。
シグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、季節の美味を満喫していただけます。
レストランの窓外に広がる庭園の緑も美しい贅沢なひとときを。
期間 | 5/20(木)~6/27(日) ※木・金・土・日曜日限定 |
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時間 | 12:00~13:00(最終ご入店時間) |
料金 | 9,900円、19,800円 |
ディナーのみでご提供いたしております”シェフスペシャルコース”
1名さま 33,000円(税金共・サービス料別)につきまして、
特別にランチタイムにもご予約をいただけることになりました。
<前日17:00までのご予約制・1日5名さま限定>で承らせていただきます。
MATSUKAWAGAREI farci aux écrevisses, fenouil et oignon rouge braisé & sauce au jus de kale dite Vénitienne
柔らかく蒸し上げたマツカワガレイをトゥールダルジャンの伝統的なヴェニス風に仕立て、ズッキーニやフヌイユなどの旬野菜をあしらいました。芳醇な白ワインソースと共に。
(¥ 9,900コースランチより)
SABRE ARGENTÉ à la Parisienne, kagafutokuri en macédoine au parfum de coriandre & coulis d’oxalis
優しく火を入れた太刀魚をポシェ(ゆっくりと煮込む)し、冷ましてつややかにグラッサージュするトゥールダルジャンの伝統的なパリジェンヌ風仕立てに。サフランの風味を纏わせた蕪と金沢の加賀野菜“加賀太きゅうり”をカネロニにしてあしらい、やや酸味があるハーブのオキザリス(かたばみ)を用いた、さっぱりとした味わいのソースを添えて。
(¥ 19,800コースメニューより)