

2019年にフランス料理最高峰の称号、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエ
2021年は昭和天皇が皇太子時代にパリのトゥールダルジャンで鴨料理をお召し上がりになられてから100年目、この光栄な出来事がきっかけとなって、トゥールダルジャンの歴史上に日仏の架け橋が生まれました。世界唯一の支店東京店が誕生し、37年を迎えます。M.O.F.受章シェフ、ルノー オージエが皆さまに期間限定の特別メニューをお届けいたします。
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SPECIAL 4 DAYS HÉRITAGE, ÉLÉGANCE ET CRÉATIVITÉ
2019年にフランス料理最高峰の称号、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエ
2021年は昭和天皇が皇太子時代にパリのトゥールダルジャンで鴨料理をお召し上がりになられてから100年目、この光栄な出来事がきっかけとなって、トゥールダルジャンの歴史上に日仏の架け橋が生まれました。世界唯一の支店東京店が誕生し、37年を迎えます。M.O.F.受章シェフ、ルノー オージエが皆さまに期間限定の特別メニューをお届けいたします。
キャンドルが煌めくゴージャスなダイニングルームでゆったり愉しむディナーのひとときを。
トゥール ダルジャン本店そして東京店のみで味わうことのできるヴィンテージ シャンパーニュで幕開けを。類稀な成熟度のブドウが生まれたグレートヴィンテージ2012年。そしてグラン クリュに格付けされているコート デ ブラン シュイィにおいて、パリ本店のシェフ ソムリエ ダヴィット リッジウェイが幾度となくテイスティングを重ね完成された特別キュヴェをご用意いたします。続くシャンパーニュは帝王と称される最高峰のメゾン、クリュッグの代表作 グランドゥ キュヴェの贅沢なマグナムを。複雑なアッサンブラージュ、実に10以上のヴィンテージに渡る約120種の原酒をブレンドし、セラーの中で少なくとも6年以上熟成させるため、独特の深く複雑な味わいが生まれます。そして白ワインは樹齢100年を超える古樹で造られる大変貴重な白ワイン、モレ サン ドゥニ クロ デ モン リュイザン2011ポンソのマグナムを。赤ワインは長期に亘ってトゥールダルジャンのセラーで熟成され、今まさにピークを迎えつつあるメドック格付けシャトー、シャトー レオヴィル ラスカーズ1989年等が登場いたします。
また別途、日頃のご愛顧に感謝を込めまして、今では大変貴重な生産者、ブルゴーニュ地方のコントラフォンそして、アルマン ルソーのマグナムをこの4日間限定のバイザグラスでお楽しみいただきます。
期間 | 11/18(木)~11/21(日) |
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時間 | 17:30~19:00(最終ご入店時間) |
料金 | 1名さま 65,000円 |