NEWS - 新着情報 -

ディナー:Brise de Paris 新緑のパリ

新緑の季節を迎え、トゥールダルジャンのダイニングルームから眺める400年の歴史を持つ日本庭園の若葉も陽光を反射して、きらきらと輝いています。 今回は、「新緑のパリ」をテーマに、エグゼクティブシェフ ルノー・オージェが、香 […]

READ MORE

READ MORE

ランチ:Brise de Paris 新緑のパリ

新緑の季節を迎え、トゥールダルジャンのダイニングルームから眺める400年の歴史を持つ日本庭園の若葉も陽光を反射して、きらきらと輝いています。 今回は、「新緑のパリ」をテーマに、エグゼクティブシェフ ルノー・オージェが、香 […]

READ MORE

READ MORE

“三皇帝の晩餐” 150周年記念パーティー

1867年6月7日の夜に繰り広げられた三人の皇帝による晩餐は、 トゥールダルジャンの歴史の中でも有名なエピソードです。 この“三皇帝の晩餐”の150周年を記念し、パーティーでは特別な ワインをご用意させていただきます。こ […]

READ MORE

READ MORE

セミナー:Wine Atelier ワイン アトリエ
トゥールダルジャンのソムリエが提案するオートクチュールのワインスクール

トゥールダルジャンが自信をもってお届けする現役ソムリエが講師を担当するワインスクール。 毎回、魅力的なテーマと共にセレクトしたワインテイスティング(5~6種)とソムリエ達が繰り広げるナヴィゲート。 テイスティングの後には […]

READ MORE

READ MORE

4月 A LA CARTE MENU ア ラ カルトメニュー

その季節ならではの自然の贈り物である旬素材にエグゼクティブシェフ ルノー・オージェがインスパイアされた、おすすめ料理のいくつかを ご紹介させていただきます。   SAKURADAÏ asperges blanc […]

READ MORE

READ MORE

ディナー:Trois Empereurs 三皇帝の食卓

1867年6月7日の夜に繰り広げられた三人の皇帝による 晩餐は、トゥールダルジャンの歴史の中でも 有名なエピソードです。ロシア皇帝アレクサンドル2世と 皇太子、ドイツ皇帝ヴィルヘルム1世という、三人の皇帝が プライベート […]

READ MORE

READ MORE

ランチ:Trois Empereurs  三皇帝の食卓

1867年6月7日の夜に繰り広げられた三人の皇帝による 食事は、トゥールダルジャンの歴史の中でも 有名なエピソードです。ロシア皇帝アレクサンドル2世と 皇太子、ドイツ皇帝ヴィルヘルム1世という、三人の皇帝が プライベート […]

READ MORE

READ MORE

イベント:Wine Maker’s Dinner ワインメーカーズディナー 4月 シャトー パプ・クレマン(ボルドー)編

4月のワインメーカーズディナーでは、ボルドー地方のグラーヴ地区ペサック・レオニャンで、 近年、ワイン愛好家の注目を浴びているシャトー パプ・クレマンのディレクター、オーギュスタン・デシャン氏をゲストに迎えて開催します。 […]

READ MORE

READ MORE

テイクアウト:トゥールダルジャンの美味しさを御贈答に

テイクアウト エグゼクティブシェフ ロイック・ピヴォLoïc Pivot による2種類のオリジナルサブレを詰め合わせたギフトセットをご用意いたしております。 ¥3,000(税金別)   Croquant Tou […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ 野坂昭彦の季節のおすすめワイン

軽やかな春の美味を引き立ててくれるのは、美しく輝く鮮やかな桜色のロゼ シャンパーニュ。 フローラルでチャーミングな優しいアロマ。そして優美さの中に凛とした気品のある大和撫子を思わせる淑やかなロゼ シャンパーニュ「ペリエ […]

READ MORE

READ MORE