NEWS - 新着情報 -

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(6月)

アニバーサリー期間に合わせリリースされた、トゥールダルジャン35周年特別限定ラベルのオリジナル・シャンパーニュ。グラン・クリュに格付けされたシュイイのシャルドネ100%から造られたシャンパーニュは、透明感のある色調に持続 […]

READ MORE

READ MORE

【期間限定】ノンアルコールドリンクメニューのご案内

トゥールダルジャン 東京では、ワイングラスでソムリエがワインのようにサーヴし、ワインのように楽しんでいただけるノンアルコールペアリングをご用意いたしました。 M.O.F.受章シェフ ルノー・オージエと創り上げた新しいマリ […]

READ MORE

READ MORE

「トゥールダルジャン 東京 プロポーズプラン」

パリで400年の歴史を誇るレストラン「トゥールダルジャン」。 ホテルニューオータニ内にある世界唯一の支店“トゥールダルジャン 東京”が、世の女性たちの誰もが憧れるようなプロポーズをご提案いたします。 パリを醸し出す日常か […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエ季節のシャンパーニュ(4月)

1919年にそれまで3代続くブドウ栽培専業農家だったカミーユ・ペテルス氏が自身の名で元詰めシャンパーニュの製造を始めたのが「ピエール・ペテルス」の始まりです。引き継がれた特級畑を含む優れた畑を代々守り続ける家族経営のメゾ […]

READ MORE

READ MORE

アラカルト:「PARFUM DE PARIS」パルファム ドゥ パリ 4/22(木)~5/16(日)※木・金・土・日曜日限定 ※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。

4/22(木)~5/16(日)※木・金・土・日曜日限定 伝統の幼鴨料理はもちろん、新緑の季節を迎えた美しいパリに遠く想いを馳せて、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章シェフ、ルノー・オージエがおとどけする新作料理 […]

READ MORE

READ MORE

ディナー:「PARFUM DE PARIS」パルファム ドゥ パリ 4/22(木)~5/16(日) ※木・金・土・日曜日限定 ※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。

4/22(木)~5/16(日)※木・金・土・日曜日限定 伝統の幼鴨料理はもちろん、この季節ならではの素材をお楽しみいただけるディナー。 新緑の季節を迎えた美しいパリに遠く想いを馳せて、M.O.F.(フランス国家最優秀職人 […]

READ MORE

READ MORE

ランチ:「PARFUM DE PARIS」パルファム ドゥ パリ 4/22(木)~5/16(日) ※木・金・土・日曜日限定 ※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。

4/22(木)~5/16(日)※木・金・土・日曜日限定 伝統の幼鴨料理はもちろん、この季節ならではの素材をお楽しみいただけるランチです。 新緑の季節を迎えたパリに遠く想いを馳せ、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受 […]

READ MORE

READ MORE

アラカルト:「PRINTEMPS EN LOIRE」プランタン アン ロワール(3/11(木)~4/18(日)※木・金・土・日曜日限定)

3/11(木)~4/18(日)※木・金・土・日曜日限定 パリの南西に位置し、豊かな自然に恵まれて“フランスの庭”とも呼ばれているロワール地方。 今も王侯貴族の城館が美しい姿で残っており世界遺産にもなっています。 今回は、 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(3月)

  グラン・クリュの中心地であるアイ村に1860年に設立された長い歴史をもつシャンパーニュ・アヤラは、小規模であるからこそまるで「オート・クチュール」のようなシャンパーニュ造りをすることができるのです。 女性セ […]

READ MORE

READ MORE

テイクアウト: 「BISCUITS MARQUISE SAKURA」 ホワイトデー “ビスキュイ マルキーズ SAKURA”[完売いたしました]

ホワイトデーのギフトにもおすすめいたします。 「ビスキュイ マルキーズ SAKURA」 貴族達がサロンでのティータイムを優雅に楽しんでいたルイ15世の時代に想いを馳せて、お届けするオリジナルの手作りビスキュイ。桜の風味、 […]

READ MORE

READ MORE