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2021/10/02【WINE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(10月)

創業1808年以来、一貫して家族の名前を冠してシャンパーニュを造り続けてきたアンリオ家。「名を汚すようなシャンパーニュはつくらない」という覚悟と自負のもと、ブドウ栽培のノウハウやアッサンブラージュ(ブレンド)の技術、原酒の長期熟成へのこだわりは現在まで受け継がれ、品質を磨き続けています。

主にコート・デ・ブランのシャルドネと、モンターニュ・ドゥ・ランスの北向き斜面のピノ・ノワールから構成され、所有するグランクリュを中心に約25ものクリュのワインをアッサンブラージュ。

繊細な泡が絶え間なく連なり、活き活きとした柑橘系のアロマに、花束や野生のベリーなどの華やかな香り。バランスが良く、ブリオッシュや果実の風味が調和し、フレッシュなクルミを思わせるクリーンな味わい。

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