NEWS - 新着情報 -

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(1月)

マイィ グラン クリュは、1929年、マイィ村の栽培家により結成された協同組合です。この村の約70軒の栽培農家によって構成され、70ヘクタールのグラン・クリュから秀逸なシャンパーニュを生み出しています。また、協同組合の形 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(12月)

『黄金色に輝く、プレスティージュ シャンパーニュ』 L’instant TAITTINGER(テタンジェの瞬間)L’instantは「瞬間」や「一瞬」を意味し、だからこそ、瞬間はとても特別で心を湧 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(10月)

創業1808年以来、一貫して家族の名前を冠してシャンパーニュを造り続けてきたアンリオ家。「名を汚すようなシャンパーニュはつくらない」という覚悟と自負のもと、ブドウ栽培のノウハウやアッサンブラージュ(ブレンド)の技術、原酒 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(9月)

現在、東京都からの要請に応じ、酒類のご提供はいたしませんので予めご了承ください。

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(7月~8月)

長年、栽培家、兼他ハウスの醸造家を務めてきたラルマンディエ家。1977年ギィ・ラルマンディエ氏によってドメーヌを創業。現在は息子のフランソワ氏が醸造・栽培を取り仕切ります。このシャンパーニュの素晴らしさはクラマン村の精妙 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(6月)

アニバーサリー期間に合わせリリースされた、トゥールダルジャン35周年特別限定ラベルのオリジナル・シャンパーニュ。グラン・クリュに格付けされたシュイイのシャルドネ100%から造られたシャンパーニュは、透明感のある色調に持続 […]

READ MORE

READ MORE

【期間限定】ノンアルコールドリンクメニューのご案内

トゥールダルジャン 東京では、ワイングラスでソムリエがワインのようにサーヴし、ワインのように楽しんでいただけるノンアルコールペアリングをご用意いたしました。 M.O.F.受章シェフ ルノー・オージエと創り上げた新しいマリ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエ季節のシャンパーニュ(4月)

1919年にそれまで3代続くブドウ栽培専業農家だったカミーユ・ペテルス氏が自身の名で元詰めシャンパーニュの製造を始めたのが「ピエール・ペテルス」の始まりです。引き継がれた特級畑を含む優れた畑を代々守り続ける家族経営のメゾ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(3月)

  グラン・クリュの中心地であるアイ村に1860年に設立された長い歴史をもつシャンパーニュ・アヤラは、小規模であるからこそまるで「オート・クチュール」のようなシャンパーニュ造りをすることができるのです。 女性セ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(2月)

    1829年の創立以来、妥協のない品質と傑出したスタイルのシャンパーニュで名声を築き続けるグランメゾン。 ボランジェ一族によって継承される卓越したクラフトマンシップは、そのシャンパーニュの一貫し […]

READ MORE

READ MORE

Back to Top Page