NEWS - 新着情報 -

ソムリエ季節のシャンパーニュ(4月)

1919年にそれまで3代続くブドウ栽培専業農家だったカミーユ・ペテルス氏が自身の名で元詰めシャンパーニュの製造を始めたのが「ピエール・ペテルス」の始まりです。引き継がれた特級畑を含む優れた畑を代々守り続ける家族経営のメゾ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(3月)

  グラン・クリュの中心地であるアイ村に1860年に設立された長い歴史をもつシャンパーニュ・アヤラは、小規模であるからこそまるで「オート・クチュール」のようなシャンパーニュ造りをすることができるのです。 女性セ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(2月)

    1829年の創立以来、妥協のない品質と傑出したスタイルのシャンパーニュで名声を築き続けるグランメゾン。 ボランジェ一族によって継承される卓越したクラフトマンシップは、そのシャンパーニュの一貫し […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(1月)

    ジャン-ルイ・ヴェルニヨンが 1950 年にコート・デ・ブラン地区の畑を購入して創業、1985 年に初リリース。 2002 年に醸造責任者となったクリストフ・コンスタントが栽培・醸造の抜本的な […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(12月)

  『黄金色に輝く、プレスティージュ シャンパーニュ』 創業者ヨーゼフ・クリュッグの夢から生まれたクリュッグ グランド・キュヴェ。 マルチ・ヴィンテージと呼ばれ、様々な風味が見事に溶け合ったすばらしい味わい。 10~12 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(10月~11月)

  シャルル・エドシックは、類いまれなカリスマ性をもった創業者シャルル=カミーユ・エドシックによって1851年に創立されたブティック・シャンパ-ニュハウスです。 クレイエールにおける長期熟成と比類なき品質の追求による唯一 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(8月下旬~9月)

200年以上の歴史を持つ名門アンリオ社のシャンパーニュ “Souverain”とは「至高の」という意味。 ピノ・ノワールとシャルドネ、約50%ずつを使用し、リザーブ・ワインの比率は25%、瓶熟期間 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(7月~8月下旬)

ピエール・モンキュイは、1889年に設立された家族経営のシャンパーニュ・メゾン。 コート・デ・ブラン地区にあるグランクリュ、メニル・シュール・オジェ、およびコート・ドゥ・セザンヌ地区に自社畑を所有しています。 シャルドネ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(4月~5月中旬)

シャンパーニュ・ハウスの評判はノン・ヴィンテージ・シャンパーニュによって決まると言われています。 この『ブリュット・レゼルヴ』のブレンディングは非常に誇り高く複雑な仕事であり、伝統的にポル・ロジェ家とセラーマスターだけが […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(3月)

ボランジェは、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に造られ、オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しております。 188 […]

READ MORE

READ MORE

Back to Top Page