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2020/03/31【LUNCH

ランチ: 「M.O.F. TRADITION」 M.O.F.トラディション

M.O.F. TRADITION 延期のお知らせ

平素よりトゥールダルジャン 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在新型コロナウィルスの感染予防及び拡散防止に伴い、当面の間、店舗営業を休止させていただいております。
また、トゥールダルジャン 東京ではお客さまによりご満足いただける形でお料理をお届けできるよう、5月に開催を予定していた「M.O.F.TRADITION」を秋以降に延期させていただくこととなりました。

“400余年受け継がれてきたフランス料理の真髄を最高峰のおもてなしとともに”

より多くのお客さまに最高の形でご提供できるよう努めて参りますので、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5/21(木)~6/28(日) ※木・金・土・日曜日限定

各国の王侯貴族が集う“美食の館”として、400年の歴史を誇るトゥールダルジャン。
歴代の料理長が積み重ねてきた研鑽と、新たな美食への探求によって受け継がれてきた伝統の次なる1ページを紡ぐ・・。
そんな想いを込めて、2019年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章シェフ、ルノー・オージエが新作料理をご用意いたします。

シグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、季節の美味を満喫していただけます。
レストランの窓外に広がる庭園の緑も美しい贅沢なひとときを。

 
期間 5/21(木)~6/28(日) ※木・金・土・日曜日限定

時間 12:00~13:30(最終ご入店時間)

料金 9,000円、15,000円、22,000円

※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ランチはシャンパーニュとワインはバイザグラスでも、お楽しみいただけます。

 


SABRE ARGENTÉ
cuit dans une vinaigrette de tournesol bio, bavaroise de laitue et coulis d’oseille

太刀魚のヴィネグレットマリネ
レタスのバヴァロアとオゼイユソース

オーガニックのひまわりオイルを使ったヴィネグレットでやさしく火を通した太刀魚をマリネした軽やかな前菜。
レタスのバヴァロアと、フランスで好まれるハーブ“オゼイユ”のソースを添えて。
(9,000円コースランチより)
 


CHAPON
en croûte, pétales de fenouil tomaté parfumé au citron confit et caviar d’aubergine

オコゼのクルート仕立て
シトロンコンフィとフヌイユのトマトブレゼ

たんぱくな白身魚のオコゼを、繊細で甘い香りのハーブ“マジョラム”をベースにしたクルート仕立てにしました。
シトロンコンフィを用いたフヌイユとトマトのブレゼをあしらいました。
(15,000円コースランチより)

 

CANETON MARCO POLO
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de multiples poivres

幼鴨のロースト マルコポーロ
4種の胡椒が織りなす絶品のソースで楽しむトゥールダルジャンのシグネチャーメニュー。
(¥22,000コースランチより)

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