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2022/01/14【DINNER

ディナー: 「SOMMELIER DISCOVERY」 ソムリエディスカバリーディナー (1/13~3/6)

1/13(木)~3/6(日) ※木・金・土・日曜日限定

冬期限定ご優待企画<ご予約制>
ソムリエセレクトワインで愉しむペアリングディナー

テーマ「 継承と変遷 」
変えてはいけないものと、移り変わってゆくべきもの。歴史あるトゥールダルジャンにおいて、初めての試みとなる特別な日本酒の登場と、フランスの伝統ワイン産地にフォーカスした、全5種の期間限定ペアリングプランをご用意しています。

● 鶴齢 イヤーズ ボトル 純米大吟醸 青木酒造
酒造好適米「雄町」の持つ、奥深い旨味とキレの良い酸味が心地よい、特別な純米大吟醸

● Corse Calvi Cuvée Vignola Blanc 2020 Domaine Renucci
爽やかな柑橘類や青リンゴのアロマ、豊かな果実味とミネラル感の融合。

● Riesling Grand Cru Zotzenberg 2005 Albert Seltz
黄桃やアプリコットなどの豊潤な香り。伸びやかな酸と、ややオイリーなテクスチャー。

● L’Etoile Chardonnay La Chaux 2017 Montbourgeau
洋ナシやリンゴの密と共に、ヘーゼルナッツのような要素が加わり、複雑性を帯びた味わい。

● Gigondas “Aux Lieux Dits” 2015 Santa Duc
力強く濃厚でありながらも、滑らかで緻密なタンニンと熟した果実のフレーヴァ―。

今回は、

フランス料理界最高峰の称号“M.O.F.”(フランス国家最優秀職人章)受章シェフ、ルノー・オージエによるシグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、冬の美味をご堪能いただける“ヴィ パリジェンヌ ディナー”とのマリアージュを心ゆくまで。

期間 1/13(木)~3/6(日) ※木・金・土・日曜日限定

時間 17:30~20:30(最終ご入店時間)

料金 30,000円 ※お飲物共(日本酒1種、ソムリエセレクトグラスワイン4種)、税金共、サービス料別

※ワインの内容が変更になる可能性もございます。


ソムリエセレクトワインとのマリアージュを愉しむペアリングディナー


M.O.F.シェフ ルノー・オージエ


CANETON

aux épices d’hiver, cornet d’endive garnie de sa racine & d’embeurrée chou frisé
幼鴨のロースト エピスソース
サボイキャベツとアンディーブのカネロニ

スペシャリテの幼鴨のローストに冬を感じさせるエピスの香気が楽しめるソースを合わせました。

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