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2021/05/12【DINNER

ディナー: 「CENT ANS D’AMITIÉS」「100年の架け橋」5/20(木)~6/27(日) ※木・金・土・日曜日限定

5/20(木)~6/27(日) ※木・金・土・日曜日限定

2021年は昭和天皇が皇太子時代にパリのトゥールダルジャンで鴨料理をお召し上がりになられてから100年目の記念すべき年。この光栄な出来事がきっかけとなって、トゥールダルジャンの歴史上に日仏の架け橋が生まれ、その縁がやがて1984年、世界唯一の支店東京店の誕生へと繋がっていきました。M.O.F.受章シェフ、ルノー オージエがこのエピソードへのオマージュを込めておとどけする特別メニューをお楽しみください。

シグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、季節の美味を満喫していただけます。
キャンドルが煌めくゴージャスなダイニングルームでゆったり愉しむディナーのひとときを。

期間 5/20(木)~6/27(日) ※木・金・土・日曜日限定

時間 17:30~19:00(最終ご入店時間)
※ウエイティングバーは17:00~

料金 19,800円、33,000円
※いずれもお飲物別。税金共、サービス料別。

 

SABRE ARGENTÉ
à la Parisienne, kagafutokuri en macédoine au parfum de coriandre & coulis d’oxalis
太刀魚のパリジェンヌ仕立て サフラン香る蕪と加賀太キュウリのカネロニ(¥19,800コースメニューより)

優しく火を入れた太刀魚をポシェ(ゆっくりと煮込む)し、冷ましてつややかにグラッサージュするトゥールダルジャンの伝統的なパリジェンヌ風仕立てに。サフランの風味を纏わせた蕪と金沢の加賀野菜“加賀太きゅうり”をカネロニにしてあしらい、やや酸味があるハーブのオキザリス(かたばみ)を用いた、さっぱりとした味わいのソースを添えて。

 

CANETON
au jus navarin, petite carotte garnie de girolles à la marjolaine & artichauts aux sucs de tomates jaunes
幼鴨のロースト ソースナヴァラン アンズ茸のラグーと甘美なキャロット(¥33,000コースディナーより)

香ばしくローストした幼鴨に、蕪や香味野菜の甘味とトマトの酸味のハーモニーが楽しめるナヴァランソースを添えて。

ディナーメニューはこちら

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