2020/12/18【DINNER】
ディナー: 「SOMMELIER DISCOVERY」 ソムリエディスカバリーディナー (1/7~2/28)
1/7(木)~2/28(日) ※木・金・土・日曜日限定
冬期限定ご優待企画<ご予約制>
ソムリエセレクトワインで愉しむペアリングディナー
トゥールダルジャン 東京では、ソーシャルディスタンスに基づきテーブル数を減らし、ご入店の際、全てのお客さまに、非接触型検温器による検温および手指の消毒のご協力と、マスクの着用をお願い申し上げます。
“ヴィ パリジェンヌディナー”に、ソムリエがフランスの伝統的銘醸地を巡るワインをペアリングいたしました。
フランス料理界最高峰の称号“M.O.F.”(フランス国家最優秀職人章)受章シェフ、ルノー・オージエによるシグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、冬の美味をご堪能いただけるメニューとのマリアージュを心ゆくまで。
期間 1/7(木)~2/28(日) ※木・金・土・日曜日限定
時間 17:30~20:00(最終ご入店時間) ※ウェイティングバーは17:00~
料金 25,000円 ※お飲物共(ソムリエセレクトグラスワイン4種)、税金・サービス料別
ソムリエセレクトワインとのマリアージュを愉しむペアリングディナー
M.O.F.シェフ ルノー・オージエ
CANETON
aux épices d’hiver, pétales de rutabaga garnies de spätzle & nuage de topinambours
幼鴨のロースト ソースエピス
リュタバガのルーレと軽やかなトピナンブールのムース
じっくりローストした幼鴨に、エピスを効かせたソースを合わせました。
口どけの良いトピナンブールのムースと、クリームベースのスパッツレを、根菜のリュタバガで包んだ冬らしい逸品。