2018/09/18【DINNER】
ディナー:トゥールダルジャン東京 開業34周年アニバーサリー インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS
10/3(水)~12/4(火)
トゥールダルジャンのスペシャリテ、幼鴨のローストに秋の香り高いセップ茸を添えた新作をはじめ、ラ・フランスのキャラメルエピス風味のデザートなど、深まりゆく秋の美味をお楽しみいただけます。
期間
10/3(水)~12/4(火)
時間
17:30~20:30(最終ご入店時間)
料金
18,000円、25,000円、32,000円
FOIE GRAS
marbré, cylindres de pommes confites au jus de grenade et crémeux de topinambour
フォアグラのマーブル仕立て
リンゴのコンフィとトピナンブールのムース
(¥18,000コースメニューより)
口どけの良いフォアグラとリンゴをマーブル状に仕上げたテリーヌ。
甘みを引き出したトピサンブールのムースとシードルのジュレをリースに見立てて飾りました。
CANETON
au Madère, fines feuilles aux cèpes caramélisés et mousseline de carottes jaunes
幼鴨のロースト
芳醇なマデラワインソースとセップ茸のタルト
(¥25,000コースメニューより)
トゥールダルジャンのスペシャリテ、幼鴨のローストに香り高いセップ茸を沿えました。セップ茸はローストとタルト仕立ての二つの味わいをお楽しみいただだきます。芳醇なマデラワインソースでどうぞ。
POIRE LA FRANCE
pochée dans un caramel légèrement épicés, bararoise de Tonka et glace gingembre
洋梨のキャラメルエピス風味 トンカ豆のバヴァロアとジンジャーアイスクリーム
(¥18,000コースメニューより)
洋梨のラ・フランスにエピスが香るキャラメルをまとわせました。
トンカ豆のヴァニラに似た甘い香り。なめらかなバヴァロアにしてジンジャーアイスクリームと共に。
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