NEWS - 新着情報 -

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

南仏の最高級ロゼワイン 1830年から南フランスでワインを造り続ける名家シャトー・シモーヌ。パレットPaletteという非常に小さいアペラシオンで、プロヴァンス地方トップクラスの造り手です。天然酵母でアルコール発酵を行い […]

READ MORE

READ MORE

7・8月 A LA CARTE MENU ア ラ カルトメニュー

この季節ならではの自然の贈り物である旬素材に、エグゼクティブシェフ ルノー・オージェがインスパイアされたアラカルトメニューをご用意いたしました。   HOMARD BLEU en carpaccio, sauc […]

READ MORE

READ MORE

ウエディング:店内見学&ウエディングご相談会

7/13(木)~7/23(日) 『店内見学&ウエディングご相談会』 ※画像はウエディングイメージ   トゥールダルジャンでは、お気軽に参加していただける、 おふたりの素敵なウエディングのためのご相談会を開催 さ […]

READ MORE

READ MORE

ディナー:L’ÉTÉ en CROISIÈRE サマークルーズ

7/5(水)~8/29(火) プロヴァンスやコートダジュールなど南仏の旅をテーマに。名物の鴨料理をはじめ、海の幸を贅沢に使い、地中海の滋味をぎゅっと凝縮した濃厚なブイヤベースなど、夏の宵のひとときをゆったりとご堪能いただ […]

READ MORE

READ MORE

ランチ:L’ÉTÉ en CROISIÈRE サマークルーズ

7/6(木)~8/26(土)※木・金・土・日曜日限定 プロヴァンスやコートダジュールなど南仏の旅をテーマに。名物の鴨料理をはじめ、夏の昼下がりのひとときを楽しんでいただけるランチをご用意いたしました。   期間 […]

READ MORE

READ MORE

6月 A LA CARTE MENU ア ラ カルトメニュー

この季節ならではの自然の贈り物である旬素材に、エグゼクティブシェフ ルノー・オージェがインスパイアされたアラカルトメニューをご用意いたしました。   CANETON MONTMORENCY palet de c […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

三皇帝の食卓を彩ったワイン 1867年6月7日、三皇帝の晩餐にて供された光り輝くグランヴァン(最高のワイン)たち。かの皇帝ナポレオンが愛したシャンベルタン、今も変わらず最高級のワインであるボルドー1級格付けシャトー、そし […]

READ MORE

READ MORE

“三皇帝の晩餐” 150周年記念パーティー

終了いたしました。 1867年6月7日の夜に繰り広げられた三人の皇帝による晩餐は、 トゥールダルジャンの歴史の中でも有名なエピソードです。 この“三皇帝の晩餐”の150周年を記念し、パーティーでは特別な ワインをご用意さ […]

READ MORE

READ MORE

セミナー:Wine Atelier ワイン アトリエ
トゥールダルジャンのソムリエが提案するオートクチュールのワインスクール

トゥールダルジャンが自信をもってお届けする現役ソムリエが講師を担当するワインスクール。 毎回、魅力的なテーマと共にセレクトしたワインテイスティング(5~6種)とソムリエ達が繰り広げるナヴィゲート。 テイスティングの後には […]

READ MORE

READ MORE

5月 A LA CARTE MENU ア ラ カルトメニュー

その季節ならではの自然の贈り物である旬素材にエグゼクティブシェフ ルノー・オージェがインスパイアされた、おすすめ料理のいくつかを ご紹介させていただきます。   AORI-IKA ET CAVIAR fumée […]

READ MORE

READ MORE