NEWS - 新着情報 -

2017/07/18【WINE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

南仏の最高級ロゼワイン

1830年から南フランスでワインを造り続ける名家シャトー・シモーヌ。パレットPaletteという非常に小さいアペラシオンで、プロヴァンス地方トップクラスの造り手です。天然酵母でアルコール発酵を行い、樽熟成をさせた非常に珍しいこのロゼワインは、他のロゼとは一線を画した豊かで滋味溢れる複雑な味わいと余韻を併せ持つ素晴らしいロゼワインです。地中海へ想いを馳せ、海の滋味をぎゅっと凝縮した濃厚なブイヤベースとのマリアージュもぜひ、お楽しみください。

 

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン(7月~8月)はこちら

南仏の最高級ロゼワインとのマリアージュをお楽しみいただけるディナーはこちら

Back to Top Page