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2019/01/28【WINE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(2月~3月中旬)

1846年に他社に先駆けてブリュット(辛口)シャンパーニュを生み出したペリエ ジュエ。

当時はシャンパーニュをデザートとして愉しむのが一般的でしたが、イギリスで料理に合うシャープな口当たりのシャンパーニュを求められたのがきっかけで、辛口シャンパーニュを造ることになりました。
白い花を思わせるフローラルなノート。複雑ながらも洗練され、調和のとれたスタイリッシュなシャンパーニュスタイル。
豊かなアロマと長く残る余韻、どこから見ても精巧に刻まれた、まるでダイヤモンドのような端正さ。

ペリエ ジュエの味わいを表現するこの3つのキーワードは、ペリエ ジュエのクラシックラインにおいても感じることができます。

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