NEWS - 新着情報 -

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(10・11月)

食欲の秋。ワインが最もおいしい季節がやってまいりました。芳しい香り漂う秋の食材に魅力的な熟成感香るボルドーワインはいかがでしょうか?熟成したボルドーワインはその何層にも重なる複雑な香りが飲み手を魅了し、柔らかく滑らかな質 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(9月)

1785年創業。王妃マリー・アントワネットに献上され、マリリン・モンローに愛されたパイパー・エドシックは、カンヌ国際映画祭公式シャンパーニュ。長期熟成とエクストラ・ブリュットのドザージュで造られるシャルドネ100%のブラ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(7・8月)

200年以上の歴史を持つ名門アンリオ社のシャンパーニュ “Souverain”とは「至高の」という意味。ピノ・ノワールとシャルドネ、約50%ずつを使用し、リザーブ・ワインの比率は25%、瓶熟期間は […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(6月)

三皇帝の食卓を彩ったワイン 1867年6月7日、三皇帝の晩餐にて供された光り輝くグランヴァン(最高のワイン)たち。かの皇帝ナポレオンが愛したシャンベルタン、今も変わらず最高級のワインであるボルドー1級格付けシャトー、そし […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(5月)

テロワールを表現した透明感のあるシャンパーニュ アイ村の魅力を独自の手法で表現するアンリ・ジローのEsprit(精神)が味わえるキュヴェ。長きに亘り、メゾンが試行錯誤しながら重ねてきた研究の集大成の第一歩とも言える仕上が […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめワイン(3・4月)

春を華やかに演出する桜色のロゼ シャンパーニュ まるで暖かい春の訪れを祝うような美しく優しい桜色のロゼシャンパーニュ。 フローラルでチャーミングな優しい芳香。そして優美さの中に気品ある、大和撫子を思わせる淑やかさと凛とし […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

黄金色に輝く、プレスティージュ シャンパーニュ 唯一無二、最高級のシャンパーニュを。 黄金色に輝く、美しい泡立ちのシャンパーニュがお似合いの季節がやってまいりました。ニューイヤーや成人式、バレンタインデーとお祝い事を華や […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

素晴らしい熟成を向かえたボルドーワイン 食材の秋、食欲の秋。ワインが最もおいしい季節がやってまいりました。芳しい香り漂う秋の食材に魅力的な熟成感香るボルドーワインはいかがでしょうか?熟成したボルドーワインはその何層にも重 […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

秋香るプロヴァンスのワイン 「ドメーヌ・ドゥ・トレヴァロン」はロマネ・コンティの共同経営者、オベール・ド・ヴィレーヌ氏が発見し、世界的に有名なワイン評論家が絶賛したという南仏を代表するプロヴァンスのプレミアムワイン。カベ […]

READ MORE

READ MORE

ディナー:シャンパーニュペアリングディナー ~今注目の自然派シャンパーニュ~ Grower Champagne Week

9/12(火)~9/30(土)限定 トゥールダルジャン 東京 シェフソムリエ野坂昭彦がセレクトした4種のシャンパーニュをペアリングしたスペシャルディナー。 今注目の“自然派シャンパーニュ”の小規模な造り手から4生産者を厳 […]

READ MORE

READ MORE

Back to Top Page