NEWS - 新着情報 -

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

素晴らしい熟成を向かえたボルドーワイン 食材の秋、食欲の秋。ワインが最もおいしい季節がやってまいりました。芳しい香り漂う秋の食材に魅力的な熟成感香るボルドーワインはいかがでしょうか?熟成したボルドーワインはその何層にも重 […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

秋香るプロヴァンスのワイン 「ドメーヌ・ドゥ・トレヴァロン」はロマネ・コンティの共同経営者、オベール・ド・ヴィレーヌ氏が発見し、世界的に有名なワイン評論家が絶賛したという南仏を代表するプロヴァンスのプレミアムワイン。カベ […]

READ MORE

READ MORE

ディナー:シャンパーニュペアリングディナー ~今注目の自然派シャンパーニュ~ Grower Champagne Week

9/12(火)~9/30(土)限定 トゥールダルジャン 東京 シェフソムリエ野坂昭彦がセレクトした4種のシャンパーニュをペアリングしたスペシャルディナー。 今注目の“自然派シャンパーニュ”の小規模な造り手から4生産者を厳 […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

南仏の最高級ロゼワイン 1830年から南フランスでワインを造り続ける名家シャトー・シモーヌ。パレットPaletteという非常に小さいアペラシオンで、プロヴァンス地方トップクラスの造り手です。天然酵母でアルコール発酵を行い […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ野坂昭彦の季節のおすすめワイン

三皇帝の食卓を彩ったワイン 1867年6月7日、三皇帝の晩餐にて供された光り輝くグランヴァン(最高のワイン)たち。かの皇帝ナポレオンが愛したシャンベルタン、今も変わらず最高級のワインであるボルドー1級格付けシャトー、そし […]

READ MORE

READ MORE

シェフソムリエ 野坂昭彦の季節のおすすめワイン

軽やかな春の美味を引き立ててくれるのは、美しく輝く鮮やかな桜色のロゼ シャンパーニュ。 フローラルでチャーミングな優しいアロマ。そして優美さの中に凛とした気品のある大和撫子を思わせる淑やかなロゼ シャンパーニュ「ペリエ […]

READ MORE

READ MORE

Back to Top Page