NEWS - 新着情報 -

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(5月下旬~6月)

デュヴァル・ルロワでは、20以上にもおよぶキュヴェを生産しています。これは、様々な食材や料理に最適なシャンパーニュを提供したいという思いからです。 シェフが旬の野菜や食材で料理を創作するように、シャンパーニュもその季節や […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(4月下旬~5月)

シャルドネの個性を表現した素晴らしいシャンパーニュ メゾンはシャンパーニュ地方のシャロン・アン・シャンパーニュに位置しています。 シャンパーニュ ジョセフ・ペリエはフルーティーなスタイルで、繊細な泡立ちと長い余韻で高く評 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(3月中旬~4月)

シャンパーニュ・ハウスの評判はノン・ヴィンテージ・シャンパーニュによって決まると言われています。 この『ブリュット・レゼルヴ』のブレンディングは非常に誇り高く複雑な仕事であり、伝統的にポル・ロジェ家とセラーマスターだけが […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(2月~3月中旬)

1846年に他社に先駆けてブリュット(辛口)シャンパーニュを生み出したペリエ ジュエ。 当時はシャンパーニュをデザートとして愉しむのが一般的でしたが、イギリスで料理に合うシャープな口当たりのシャンパーニュを求められたのが […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(1月)

ブルーノ・パイヤールはシャンパーニュのメゾンとしては新しく1981年ランス郊外に創立された、戦後誕生した唯一のシャンパーニュ・ハウスです。 中辛口や甘口は造っておらず、全て辛口のみ。 一番搾りの果汁のみを使用するため&# […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ(12月)

唯一無二、最高級のシャンパーニュを。 テタンジェは、その名を社名に掲げるテタンジェ家が、今なおオーナー兼経営者である希少な大手メゾンです。現在は、ピエール・テタンジェ氏から数えて4代目に当たるピエール・エマニュエル氏が社 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(10・11月)

食欲の秋。ワインが最もおいしい季節がやってまいりました。芳しい香り漂う秋の食材に魅力的な熟成感香るボルドーワインはいかがでしょうか?熟成したボルドーワインはその何層にも重なる複雑な香りが飲み手を魅了し、柔らかく滑らかな質 […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(9月)

1785年創業。王妃マリー・アントワネットに献上され、マリリン・モンローに愛されたパイパー・エドシックは、カンヌ国際映画祭公式シャンパーニュ。長期熟成とエクストラ・ブリュットのドザージュで造られるシャルドネ100%のブラ […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(7・8月)

200年以上の歴史を持つ名門アンリオ社のシャンパーニュ “Souverain”とは「至高の」という意味。ピノ・ノワールとシャルドネ、約50%ずつを使用し、リザーブ・ワインの比率は25%、瓶熟期間は […]

READ MORE

READ MORE

ソムリエの季節のおすすめシャンパーニュ&ワイン(6月)

三皇帝の食卓を彩ったワイン 1867年6月7日、三皇帝の晩餐にて供された光り輝くグランヴァン(最高のワイン)たち。かの皇帝ナポレオンが愛したシャンベルタン、今も変わらず最高級のワインであるボルドー1級格付けシャトー、そし […]

READ MORE

READ MORE

Back to Top Page