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2018/02/14【LUNCH

ランチ:プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE

3/15(木)~4/8(日)(※木~日曜日限定)

3月、桜の季節が今か今かと待ち遠しい時期がやってきます。「トゥールダルジャン 東京」では、豊かな風土と温和な気候に恵まれたフランス“ロワール地方”の春の訪れをテーマに、3つのランチコースをご用意いたしました。旬を迎える“エクルヴィス”や繊細な白身魚“サンドル”、そして春の風物詩、みずみずしい“ホワイトアスパラガス”がフランスから届きます。エグゼクティブシェフ ルノー・オージエのクリエイションをお楽しみいただける新作料理が登場します。桜の季節をまもなく迎える日本庭園を眺めながら過ごす優雅な春の昼下がりをご満喫ください。

期間
3/15(木)~4/8(日)※木・金・土・日曜日限定

時間
12:00~13:30(最終ご入店時間)

料金
9,000円、15,000円、22,000円
※いずれもお飲物、料金、サービス料別

 


ÉCREVISSES DE FRANCE
en gelée, bavarois Nantua et coulis de petits pois à la Française
フランス産エクルヴィス
ナンチュアのバヴァロアとグリーンピースのムース

フランスを代表する食材の一つ、エクルヴィスの美味しさを凝縮させたバヴァロアとジュレ。エクルヴィスとそのバヴァロア、ジュレの三つの食感を楽しんでいただける冷前菜。グリーンピースのやさしい味わいの春らしいムースと共に。
(¥9,000コースより)

 


SANDRE
meunière, asperges blanches garnies de tetragon à la florentine et citron meyer
サンドルのムニエル
フランス産ホワイトアスパラガスとメイヤーレモンソース

フランス産の上品な味わいの川魚、サンドルをムニエルに仕上げ、“ホワイトアスパラガス”を添えました。香りも良く、優しい酸味が特徴の“メイヤーレモン”を使ったさっぱりとした味わいのソースでお召し上がりください。
(¥15,000コースより)

 


CANETON
FILET DE CANETON
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de mutiple poivres
幼鴨のフィレ肉 マルコポーロ風

「トゥールダルジャン」伝統の一品。一皿目には鴨の胸肉のローストを。グリーン、ピンク、白と黒の4種の胡椒を用いたソースでお召し上がりください。二皿目には腿肉のグリエと共にサラダ、そして鴨のフォアグラのソテーを。まさに鴨の美味しさを丸ごとご堪能いただけます。
(¥22,000コースより)

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