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2017/10/19【LUNCH

ランチ:トゥールダルジャン 東京 クリスマス『Noël Blanc d’Argent(ノエル ブラン ダルジャン)』

12/7(木)~12/17(日)(※木~日曜日限定)

白銀をテーマとした華やかなクリスマスランチコース。
エグゼクティブシェフRenaud Augierによる、燻製仕立てのサーモン、西洋ゴボウ、赤ワインと相性抜群 “ポワヴラードソース”などを用いたお料理や伝統の鴨料理など、ゴージャス&ロマンティックな空間で贅沢なひとときをお過ごしください。
 
期間
12/7(木)~12/17(日)※木・金・土・日曜日限定

時間
12:00~13:30(最終ご入店時間)

料金
9,000円、15,000円、22,000円
※いずれもお飲物、料金、サービス料別
 

 
SAUMON
fumée au bois de chêne, condiments meurette et bavaroise de cresson
燻煙仕立てのサーモン
ムーレットとクレソンのバヴァロア
ワイン樽の原材料となるオークを用いて香良く燻製にしたサーモン。オニオンのムースで卵の黄身を包んだムーレット仕立てに、赤ワインソースをかけました。鮮やかなクレソンのバヴァロアの緑が、サーモンを引き立てます。
※9,000円コースより
 
CANETON
sauce poivrade, mousseline de salsifis et effeuillée de chou de Bruxelles
幼鴨のポワヴラードソース
西洋ゴボウのムースとマロンのチップス
胡椒が効いたポワヴラードソースは、寒い冬にぴったりだと愛されてきた、赤ワインとの相性抜群のフランス伝統のソース。ヨーロッパの冬の代名詞、西洋ゴボウをムースにアレンジしました。冬を感じる一品です。
※15,000円コースより
 
CANETON MARCO POLO
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de mutiple poivres
幼鴨フィレ肉のロースト マルコポーロ
「トゥールダルジャン」伝統の一品。一皿目には鴨の胸肉のローストを。グリーンペッパー、ピンクペッパー、白と黒の4種の胡椒を用いた、このお料理ならではのソースでお召し上がりください。二皿目には腿肉のグリエとともにサラダ、そして鴨のフォアグラのソテーを。まさに鴨の美味しさを丸ごとご堪能いただけます。
※22,000円コースより

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