NEWS - 新着情報 -

2017/09/05【LUNCH

ランチ:「トゥールダルジャン 東京」開業33周年アニバーサリー『パルファム ドゥ パリ PARFUM DE PARIS』

10/19(木)~11/19(日)※木・金・土・日曜日限定

33周年を記念する今年の秋は、フランスそして“パリ”が、ここ「トゥールダルジャン 東京」にあることを、五感で感じていただける贅沢な料理の数々をご用意いたしました。根セロリのレムラードやヴァニラ、「スパイスの女王」カルダモン、ペッパーなど、香りをお楽しみいただけるランチをご用意いたしました。秋めいてきた日本庭園を眺めながら、優雅な昼下がりのひと時をお過ごしください。

期間
10/19(木)~11/19(日)※木・金・土・日曜日限定

時間
12:00~13:30(最終ご入店時間)

料金
9,000円、15,000円、22,000円
※いずれもお飲物、料金、サービス料別

 

SAINT-JACQUES
en fine tranches, écume de poireaux, condiment de céleri rave et pomme à la vanille
帆立貝
根セロリとリンゴのレムラード ヴァニラ風味

帆立貝の自然な甘さに、ヴァニラの魅惑の香りが鼻腔をくすぐります。軽く火を入れた帆立貝は、繊細なやわらかさ。そこに合わせた根セロリとリンゴの歯ごたえによる、絶妙な食感のコントラスト。ゆっくりと味わえば、根セロリ独特のさっぱりとした香りが口に広がっていきます。白ワインやシャンパーニュと一緒に楽しみたい一品です。
※¥9,000コースより
 

CLÉMENTINE
bavaroise de thé Assam, miroir à la mandarine Impériale et glace à la confiture de lait
みかんとマンダリンオレンジのジュレ
アッサムティーのバヴァロアとミルクジャムのアイスクリーム

インドにルーツを持つ、温州みかんとマンダリンオレンジ、香り高いアッサムティーの再会を祝すのは、自家製のミルクジャム。冬を迎える前に、今年最後のフレッシュな牧草を食べた乳牛の栄養あるミルクを、時間をかけて煮詰めたジャムのアイスは濃厚で、どこか懐かしいやさしい味わい。郷愁をほのかに感じる、秋にぴったりのデザートです。
※¥9,000コースより

 

CREVETTE KURUMAÉBI
cuite dans une nage de cardamome verte, bavarois d’églefin fumé et patate douce en vinaigrette
車海老のカルダモン風味
薫香のタラとさつまいものヴィネグレット仕立て

「スパイスの女王」と称されるカルダモン。その甘味のあるさわやかで上品な香りをやさしく車海老にうつし、一口ごとにふわっと香り広がる極上の味わいを生み出しました。フランスではおなじみの燻製のタラの身とそのムース、さつまいもにハーブと香味野菜を合わせたドレッシングとともにお召し上がりいただきます。
※¥15,000コースより

 

FILET DE CANETON
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de mutiple poivres
幼鴨のフィレ肉 マルコポーロ風

「トゥールダルジャン」伝統の一品。一皿目には鴨の胸肉のローストを。グリーンペッパー、ピンクペッパー、白と黒の4種の胡椒を用いた、このお料理ならではのソースでお召し上がりください。二皿目には腿肉のグリエとともにサラダ、そして鴨のフォアグラのソテーを。まさに鴨の美味しさを丸ごとご堪能いただけます。
※¥22,000コースより

Back to Top Page