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2019/12/26【LUNCH

ランチ:「SEASON & WINES」1月2月のランチ「シーズン&ワインズ」

1/9(木)~1/12(日)、1/16(木)~1/19(日)
2/7(金)~2/9(日)、2/13(木)~2/16(日)

フランス料理界最高峰の称号、2019年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフルノー・オージエによるシグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、季節の美味を満喫していただけるランチ。
レストランの窓外に広がる庭園の緑も美しい贅沢な昼下がりのひとときを、フランス貴族の邸宅を想わせる空間で。

1月のテーマ:開業35周年記念でリリースされた限定ラベルのオリジナルシャンパーニュと共に楽しみたいランチ。
2月のテーマ:ワインの王とも称されるフランス中東部のブルゴーニュワインと共に楽しみたいランチ。バレンタインの季節の贅沢な昼下がりを。

 
期間 1/9(木)~1/12(日)、1/16(木)~1/19(日)
2/7(金)~2/9(日)、2/13(木)~2/16(日)

時間 12:00~13:30(最終ご入店時間)

料金 お飲物別 9,000円(全4品)、15,000円(全5品)、22,000円(全6品)
   お飲物共 オプション料金+6,000円で、お料理に合わせたワイン3種を
ご用意いたします。

※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ランチはシャンパーニュとワインはバイザグラスでも、お楽しみいただけます。

エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ
 

窓外に広がる約400年の歴史を持つ庭園の緑も美しい贅沢な空間
 


LOTTE
à la béarnaise aux jus de crustacés, éclats de bulbe de lys et petites pommes soufflées

鮟鱇
甲殻風味のベアルネーズソースとポテトのスフレ

(1月の9,000円コースより)
旬を迎えたアンコウにやさしく火入れし、甲殻類のジュを加えたベアルネーズソースを添えました。食感が楽しいポテトのスフレと共に。
 


SCOMBRE
cuit dans une vinaigrette à la clémentine, crémeux de rémoulade et julienne croquante de pomme

鰆のみかんヴィネグレット風味
リンゴと根セロリムースのレムラード

(1月の15,000円コースより)
冬に旬を迎える鰆をミカンを使ったヴィネグレットでマリネし、やさしく火入れ。
口どけの良い根セロリのムースと林檎が絶妙な味わいのハーモニーに。


CANETON MARCO POLO
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de multiples poivres

幼鴨のロースト マルコポーロ
(¥22,000コースメニューより)
4種の胡椒が織りなす絶品のソースで楽しむトゥールダルジャンのシグネチャーメニュー。

ランチメニューのPDFはこちら

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