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2018/02/14【DINNER

ディナー:プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE

3/7(水)~4/24(火)

“フランスの果樹園”と称されるロワール地方をテーマにした新作コースをお届けいたします。フランスのロワール地方の特徴は、ロワール川がもたらす肥沃な土壌と暖かな気候。16世紀に建てられた貴族や王たちの居城は、今も世界遺産として受け継がれています。

多くの人々を魅了する豊かな風土と文化を誇るロワール地方をテーマにした今回は、フランスの春を告げる“ホワイトアスパラガス”や“淡水魚の王様”と呼ばれる“オンブルシュヴァリエ”など、ロワールをはじめとするフランス各地から届いた食材を用いたエグゼクティブシェフ ルノー・オージエの新作料理をご堪能いただけます。

期間
3/7(水)~4/24(火)

時間
17:30~20:30(最終ご入店時間)

料金
18,000円、25,000円、32,000円
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※このほか、アラカルトメニューもございます。

 


OMBLE CHEVALIER
mi-cuit, crémeux de brocoli à l’oseille et éclats d’oignons blanc fumé
オンブルシュヴァリエ
燻煙オニオンをのせたブロッコリーとオゼイユのムース

オンブルシュヴァリエは、「淡水魚の王様」と呼ばれるイワナの一種にやさしく火を入れ、ブロッコリーとオゼイユのムースを合わせました。
(¥18,000コースより)

 


ANANAS
mariné au zeste de citron vert, gelée de Chartreuse verte et parfais à la noix de coco
パイナップルのマリネ ライム風味
ココナッツのパルフェとシャルトリューズのジュレ

ココナッツのパルフェに、ライムでマリネしたパイナップルを合わせ、春らしい明るく、さっぱりとしたフレッシュな味わいに仕上げたデザート。130種のハーブを用いた奥深い味わいの「リキュールの女王」“シャルトリューズ”のジュレと共に食後の余韻をお楽しみください。
(¥18,000コースより)

 


CANETON
à la sauce Chateaubriand et asperge blanche rôtie au beurre Marchand de Vins
幼鴨のローストとシャトーブリアンソース ホワイトアスパラガスと旬野菜のデュオ

「トゥールダルジャン」のスペシャリテである幼鴨をローストし、心地よい酸味のあるシャトーブリアンソースとともにお召し上がりいただきます。付け合せには、フランスの春を代表する食材である“ホワイトアスパラガス”を旬野菜とともに鮮やかに添えました。
(¥25,000コースより)

 

 

FOIE GRAS
des Trois Empereurs et sa brioche au beurre salé
冷製フォアグラ
トゥールダルジャン特製 フォアグラ三皇帝風
1867年6月7日の夜、三人の皇帝が一同に会したプライベートのディナー。ロシア皇帝が所望されたフォアグラは、その日のメニューにはなく、フォアグラが美味しくなる冬を待ってから、当時のオーナーが繊細な味わいが楽しめる鵞鳥のフォアグラをロシアの宮廷まで届け、皇帝が大変喜ばれたというエピソードから生まれた名物料理。
(¥32,000コースより)

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