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2017/10/19【DINNER

ディナー:トゥールダルジャン 東京 クリスマスディナー『Noël Blanc d’Argent(ノエル ブラン ダルジャン)』

12/1(金)~12/25(月)

白銀をテーマとしたゴージャスなクリスマスディナーコース。フォアグラ、フランスを代表する高級魚“チュルボ”、最高の季節を迎える黒トリュフなどを用いた、エグゼクティブシェフRenaud Augierのクリエイションの数々を、ロマンティックな空間で贅沢にお楽しみください。

期間
12/1(金)~12/25(月)

時間
17:30~20:30(最終ご入店時間)

料金
ディナー1名さま ¥30,000(お飲物・税金・サービス料別)
 
「ドンペリニヨン 2009 by 吉岡徳仁」限定ボトル付き
ディナー2名さま ¥120,000(お料理・お飲物・税金・サービス料共)
 
※このほか、アラカルトメニュー、期間限定のコースメニューもございます。
 

CANETON
à la sauce Périgueux, millefeuille de pommes de terre façon tartiflette à la truffe noire
幼鴨フィレ肉のペリゴール風ソース
黒トリュフとポテトのミルフィーユ タルティフレット仕立て
世界でも最高峰の黒トリュフの名産地、フランス・ペリゴール地方の黒トリュフをふんだんに使った贅沢な“ペリゴールソース”で、「トゥールダルジャン」のスペシャリテの鴨を堪能いただきます。付け合せとして添える伝統料理“タルティフレット”にも、黒トリュフを用いました。赤ワインとの極上のマリアージュ、濃厚かつやさしい味わいの一品です。

SAPIN ARGENTÉ
Ganache tendre au praliné de pistache, marmelade de fruits rouges et boule de Noël à la framboise
聖夜の煌き
滑らかなピスタチオのガナッシュと赤いフルー ツのマルムラード
モミの木をモチーフにした、華やかで遊び心あるデザートです。はるか昔から「生命の象徴」とされてきたモミの木の力強い緑を、ピスタチオのグリーンで表現。イチゴやラズベリーなどの赤いフルーツを煮詰めた“マルムラード”との色彩のコントラストは、まさにクリスマス。
※クリスマスディナーコース(30,000円コースより)

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