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2017/09/05【DINNER

ディナー:「トゥールダルジャン 東京」開業33周年アニバーサリー『パルファム ドゥ パリ PARFUM DE PARIS』

10/4(水)~11/28(火)

33周年を記念する今年の秋は、フランスそして“パリ”が、ここ「トゥールダルジャン 東京」にあることを、五感で感じていただける贅沢な料理の数々をご用意いたしました。エグゼクティブシェフRenaud Augierによる名物の鴨料理やフランス・ノルマンディー地方に思いを馳せた料理を、シャンデリアきらめく、フランス貴族の邸宅のようなエレガントなダイニングルームでお楽しみください。

期間
10/4(水)~11/28(火)

時間
17:30~20:30(最終ご入店時間)

料金
18,000円、25,000円、32,000円
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※このほか、アラカルトメニューもございます。
 

SAINT-PIERRE
glacé à la sauce Normande, gnoki de butternut au poivre cubèbe et éclats de marron
マトウダイのノルマンドソース
ペッパー香るバターナッツのニョッキとモンサンミッシェル産ムール貝

淡泊な白身魚マトウダイに、酪農が盛んなノルマンディー地方伝統のクリーミーなソースを合わせました。マトウダイの産地にほど近いモンサンミッシェル産のムール貝、この二つの地域のハーモニーを楽しめる遊び心あふれる一品です。ノルマンディー地方の厳しくも雄大な自然に思いを馳せながらお召し上がりください。
※¥18,000コースより

 

CANETON
sauce foyot avec une compotée de soubise, pommes de terre fondante et sa pommes soufflé
幼鴨のフォワイヨソース
オニオンのスービーズとポテトのスフレ

19世紀の偉大な料理人・フォワイヨが生み出した、澄ましバターとエシャロットを煮詰め、さらに肉のジュ(だし)を加えた濃厚なコクのあるソース。余韻ある味わいの中に、フランス料理の王道の歴史が感じられることでしょう。香ばしく焼き上げた幼鴨の胸肉の旨みが引き立ち、赤ワインとも最高の相性。添えられたポテトのコンフィとスフレの二つの味わいと食感が華やかに幼鴨を彩ります。
※¥25,000コースより

 

FILET DE CANETON
Tour d’Argent sauce dite au sang, obtenue d’une réduction de consommé et jus de presse
幼鴨のフィレ肉 トゥールダルジャン風

トゥールダルジャンの名物料理を「鴨」に決定づけた料理。鴨の丸ごとの味わいを、胸肉と腿肉の二皿に分けて提供いたします。鴨の身をあますことなく用いて作るソースの仕上げを、ゲストの前で披露する“カナディエ”の手さばきは、まるで美しい儀式のよう。なめらかで繊細かつヘルシーなソースは、赤ワインの味わいを邪魔する事がない、まさに名作の一品です。
※¥32,000コースより

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