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2020/02/27【DINNER

ディナー: 「PRINTEMPS EN LOIRE」 プランタン アン ロワール

※新型コロナウィルスの感染予防及び拡散防止に伴い、2020年4月6日(月)~5月6日(水)の期間、店舗営業を休止させていただきます。
お客さまに大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようよろしくお願い申し上げます。

3/11(水)~4/21(火)
 
“フランスの庭園”とも称される美しいロワール渓谷一帯には、王侯貴族の城館が今も残っており、世界遺産にもなっています。
今回は、ロワール地方に春の訪れを知らせるホワイトアスパラガスがテーマ。

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章シェフ、ルノー・オージエの料理とともに、そのほのかな甘みと独特の苦み、フレッシュならではのみずみずしさをご堪能ください。


 
シグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、季節の美味をご堪能いただけます。
ゴージャスなダイニングルームでゆったりお過ごしいただくディナーのひとときを。
 
※ホワイトアスパラガスはロワール地方を中心に、その時期最も美味しい産地を厳選して フランスから空輸いたします。

期間 3/11(水)~4/21(火)

時間 17:30~20:30(最終ご入店時間)

料金 18,000円、25,000円、32,000円

※いずれもお飲物、税金、サービス料別

 

FOIE GRAS
gelée de fraises au parfum de jasmin, fenouil et céleri branche acidulé en salade

フォアグラと苺のテリーヌ
ジャスミン風味

口の中で溶けていくなめらかなフォアグラ、そしてみずみずしい苺にジャスミンの香りを効かせた冷製の前菜。
アニスを思わせる野菜“フヌイユ”とセロリを添えました。
(¥18,000コースディナーより)

 

CANETON
asperge blanche en viennoise et mousseline de pommes de terre fumées au bois de cerisier

幼鴨のロースト
ホワイトアスパラガスと燻煙香るポテトのムースリーヌ

皮目をパリッと香ばしくローストした幼鴨に、爽やかなハーブの香りが際立つシャトーブリアンソースを添え、フランスから届いたみずみずしいホワイトアスパラガスと、燻煙仕立てにしたポテトのムースリーヌをあしらっています。
(¥25,000コースディナーより)

 

FOIE GRAS
des Trois Empereurs et sa brioche au beurre salé

トゥールダルジャン特製 フォアグラ三皇帝風
トゥールダルジャンのシグネチャーメニューのひとつ。このコースはトゥールダルジャンの伝統的な料理を中心にお楽しみいただきます。
(¥32,000コースメニューより)

ディナーメニューのPDFはこちら

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