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2019/09/14【DINNER

ディナー: 「TIMELESS TRADITION, FOREVER NEW 35TH ANNIVERSARY」「トゥールダルジャン 東京 開業35周年アニバーサリー」

10/3(木)~12/3(火)

日々重ねている“新しい挑戦”も時代を経て、いつの日か価値ある“伝統”に・・。
そんな想いを込めて、「TIMELESS TRADITION, FOREVER NEW」をテーマにお届けする開業35周年アニバーサリーメニューです。

フランス料理界最高峰の称号、2019年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ ルノー・オージエによるシグネチャーメニューの幼鴨料理はもちろん、季節の美味をご堪能いただけます。

ゴージャスなダイニングルームでゆったりお過ごしいただくディナーのひとときを。

期間 10/3(木)~12/3(火)

時間 17:30~20:30(最終ご入店時間)

料金 18,000円、25,000円、32,000円

※いずれもお飲物、税金、サービス料別


FOIE GRAS ET PIGEON RAMIER
en pressé, chutney de poires au vin jaune et crémeux de Mont-Blanc

フォアグラとピジョンのプレッセ 洋梨のチャツネとモンブランムース

フォアグラとピジョンとをパイで挟んだ冷前菜。洋梨をヴァンジョーヌ(フランスのジュラ地方独特の黄色みの強いワイン)の香りを付けたチャツネと、クリーミーなマロンのムースを添えて。 
(¥18,000コースメニューより)
 


CANETON
fumé aux sarments de vigne, salsifis braisés au jus de viande et sauce aux raisins

幼鴨の燻煙仕立て 西洋ゴボウのブレゼと葡萄のソース

幼鴨をローストし、葡萄の枝で燻煙仕立てにしました。大地の香りを連想させる西洋ゴボウのブレゼ(蒸し煮)とほのかな酸味が楽しめる葡萄のソースで召し上がっていただきます。
(¥25,000コースメニューより)

 


CHOCOLAT ALPACO
pur Équateur en ganache perlé, citron au composition et glace au caramel salée

アルパコチョコレートのガナッシュ リース仕立て 塩キャラメルアイスクリーム添え

“アルパコ“と呼ばれるカカオ66%のエクアドル産ダークチョコレートを使って、上品な苦みとウッディー且つ、フローラルな香りが交差し、レモンの酸味との絶妙なハーモニに。
塩味を効かせたコクのあるキャラメルアイスクリームを添えました。
(¥25,000コースメニューより)
 

FOIE GRAS
des Trois Empereurs et sa brioche au beurre salé

トゥールダルジャン特製 フォアグラ三皇帝風

トゥールダルジャンのシグネチャーメニューのひとつ。このコースはトゥールダルジャンの伝統的な料理を中心にお楽しみいただきます。
(¥32,000コースメニューより)
 

ディナーメニューのPDFはこちら

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